Кукла

Святая Лилит
Красивая кукла танцует на сцене,
И зритель красавицу любит и ценит.
Изящную куклу считают прекрасной.
Опустится занавес – тут же погаснет
Улыбка, и куклу окутают тени.

Игрушку несчастную скоро заменят.
Глупышка любила всегда кукловода,
На чувства свою променяла свободу.
Не видела мира, лишь серые стены.

Пощады не знает жестокое время:
Состарилась кукла, глаза потускнели,
Не спрятать всех трещин на маленьком теле.

И горько, и страшно лежать ей в коробке...
Несчастная кукла оправлена в топку.