Повзрослевшие дети

Аксана Халвицкая
Повзрослевшие дети писать стараются чище и проще,
избегают наречий, причастий и многоточий,
стараются не гулять в одиночестве, особенно ночью,
после шести не потчевать и не хомячить,
перезванивать тот час же
и всегда возвращать мячик.

Повзрослевшие дети больше следят за точностью
слов и фраз, меньше за почерком,
реже закурят в форточку,
с улыбкой принимают отказ,
когда разрыдаться хочется,
когда кажется, еще ночь - и закончится творчество,
и мы скорчимся, выключимся, обесточимся,
словом, ничего больше не останется от нас.

(це) pani Halvinka