У разлуки не синий был цвет...

Ирина Голыгина
«Несказанное, синее, нежное», -
Повторял, будто небо моля…
В настоящее как неизбежное
Ты глазами смотрел февраля.
А твой март, он приходит спасением
В каждый сон и в холодные дни:
Солнцем в сердце, купель весеннюю,
Льёт лучами стихов и любви.
«Несказанное, синее, нежное»
Вспоминаю всегда, словно свет,
И опять... ощущаю по-прежнему:
У разлуки не синий был цвет…

* Синий цвет – цвет удачи, символ вечности и неба.