Слуга народа

Риша Южный
Ах боже мой! И как вы догадались,
Что не по средствам наш «слуга» живёт,
А может, всё же просто обознались,
А может, всё же просто он не тот.

Ну как же так, уж столько зим и вёсен,
Он день за днём, работал и потел,
И воплощал свои и наши грёзы,
Себя в трудах ни капли не жалел.

Он на работе думал о народе,
И в отпуске о нём не забывал,
И под шашлык на матушке природе,
Свой тост за нас родимых подымал.

Он жил как мы, с получки до получки,
Считал копейки, как бы дотянуть,
И вот те раз, из-за какой-то ручки,
Его в Москву, в наручниках везут.

Ну как же так, а где вы раньше были,
Куда смотрел,назначенный полпред
не замечал, не слышал и не видел?!
Он что глухой,.. и как Фемида слеп.

И окружение его не замечало,
Как улетали денюшки в трубу,
И как «Герасим» МВД молчало,
Бросая косы, взгляды на ходу.

Да что ж за ручка?!Что же в ней такого?!,
Что б ни за что, вот так и на глазах,
Вели его несчастного больного,
С вещами, что собрал он впопыхах.

Но правду нам открыл товарищ Марков,
Он чин большой, и зря не говорит,
И если надо режет правду-матку,
Сидел у вас, теперь у нас сидит.

Ещё один из многих «слуг» народа,
Лицо скрывает в пухлый капюшон,
Как говорят:"Семья не без урода",
Но сколько ж их?!Какой по счёту он?!!!