Валентину Распутину

Георгий Власов
         
         
          
              По капельке питаете сюжеты
              Живой водой незамутненных строк,
              По искре зажигаете рассветы
              Средь темноты, куда вселился рок.
              Их вечными останутся заветы
              Во временной дали неугасимы,
              Становятся иконами портреты
              Великие писатели России.
              Кто славил в мире всякое дыхание
              И православной совестью восстал,
              Служил добру не думая о званиях,-
              Им ноги не согреет пьедестал.
              Верша свой труд истово, вдохновенно
              И в восхищеньи жизнью небольшой
              Не покривив пером перед Вселенной
              Покинут мир, дотла сгорев душой.
              Ты так хотел, чтобы над головами
              Потомки разглядели синеву,
              А мир жестокий грязными ногами
              Не затоптал деревню и траву..
              Порвутся человеческие связи,
              И ни души за брошенным селом,
              Но кони у далекой перевязи
              Тебе не перестанут бить челом.