Ах, Сашенька...

Артемова Анастасия
Ах,Сашенька,ах,Сашенька,тосклива неукрашенность,
Шаблонною банальностью заполнена мысля.
Пучина бессловесная не растревожит песнями,
И чувственность притуплена до самого нуля.

Ах,Сашенька,ах,Сашенька,ты понимаешь,страшно мне -
За стенкою сомнения сокрыта пустота
Незваная,негаданно она приходит в гости к нам
И запирает накрепко холодные уста.

Ах,Сашенька,ах,Сашенька,так выпьем за «безбашенность»,
За сонатины лунные,за старое фа-но,
За  песни недопетые,за весны с первоцветами,
За летний вечер с танцами в беспамятстве хмельном.

Тогда и не захочется увязнуть в одиночестве,
А в паутине чувственной  запутаться слегка.
Захочется,ах,Солнышко,испить любовь до донышка,
На миг затмив сознание,всю ласку расплескать.

И по полям раскрашенным лимонными ромашками,
Пойти навстречу утречку счастливой и босой.
Ах,Сашенька,ах,Сашенька,все словеса пропавшие,
Заветные,ответом мне придут...само собой.