Марсианка

Тес Хмель
               
                По мотивам фантастического романа
                А.Н.Толстого «Аэлита» (1923г.)
                Эл(на марсианском языке означает -               
                свет звезды), прилетела с космической
                экспедицией марсиан для получения               
                интервью на Стихире.
                Первый репортаж

   "С Марса я совсем недавно и скорей всего опять, буду с вами я общаться и вопросы задавать. На Стихире я бывала, интересно все вокруг…Кто крутые, кто немые, ну, а кто поэтам друг. Вот у нас, скажу вам честно, на площадке для стихов, бой кипит, иной раз, страстно, только нет средь нас врагов. Мне вы можете не верить, но послушайте друзья, можно это все проверить на детекторе "вранья…"
   Что ж, не буду больше медлить, время ваше занимать, лучше я направлюсь в гости, к тем, кто будет принимать…"
   Двери тихо отворились – перед нами Слабый Пол…"Побеседуем мы позже, а пока накройте стол. Привезла для вас гостинцев: пудру, кремы и духи – «Марс- INDEPENDENT» предлагает, в список дилеров внести. А теперь опять о главном, как живете кто и с кем…Что так хмуритесь девчонки?... Это лучшая из тем!!!"
   Полетели чувства градом, по паркету разбрелись – доброта, любовь, страданье, страсть, измена и порок, по спине волной-электро прокатился женский ток.
   "Что ж, давайте по порядку… Остановимся уже!!! Кто недавно был на Марсе от «ЧУДЮ на ВИРАЖЕ»?" - это дочь лесная, Надя, прилетала невзначай, месяц провела на грядках, но какой был урожай!!!
- Здравствуй добрая хозяйка, как же рощица тиха! Ты владеешь лесом, полем, есть ли время для стиха?
- Я в хибарке здесь последней, где котел и где змея, днем ищу лесные корни, ну, а ночью - пишу я.
   "Что ж, идем по списку дальше, вот Людмила дочь Земли, от неё шло много писем и «О благе», «О любви»:
-Как давно Вы на стихире? Расскажите - что и как? Не бывает ли, случайно, на Стихире кавардак? Кто у вас в подлунном мире отвечает "Да" иль "Нет"? Очень хочется услышать обстоятельный ответ."
   Люда мило улыбнулась, брови домиком свела, а потом порозовела, тихо вслух произнесла:
-Вы стихи мои читайте, обо всем я там пишу…Ну а если что не ясно, это в рецке расскажу!
   Так прошел мой первый репорт… Все как будто хорошо! Но устала я с дороги. Bye!... мы встретимся ещё!