Помнишь...

Уральские Самоцветы
  Ты помнишь...
дождик мелким почерком
писал про осень на асфальте,
а ветер шалый ставнем створчатым
пел ошалелое контральто.
Ты  помнишь...
Жёлтые заплатки листьев
 считал ты в лужице отчаянно,
наполнив непонятным  смыслом
своё угрюмое молчание.
 
Как было неуютно мне
с тобою рядом в день осенний!
Осталось во вчерашнем дне
 любви чарующей смятенье!
 
 Внезапно посветлело разом
 и  серый дождик  перестал,
утих и листьев танец праздный...
А ты всё их считал,считал...