Старушечка вяжет

Вера Половинко
Старушечка вяжет

Маленькая старушка
с клубочками мягонькой пряжи,
внуку на день рождения
шарфичек пёстренький вяжет.

Рядом играет котёнок,
клубочки поймал и катает,
вяжет и вяжет старушка,
котёночка не замечает.

Снег за окном кружится,
огонь полыхает в камине,
быстро как время мчится,
Недавно вязала сыну…

Давно ли была молодая…-
Печально вздыхает старушка.
Месяц на небе сияет,
Спит сладко в кроваточке внучка.

Вера Половинко
15.03.2015г.
г. Киев.