XXI Век

Гость Из Тиури
Хочу сказать Вам, господа,
Как я устал от лжи и лести,
Как надоели вы. Да-да!
И ваше явное бесчетье.

Помочь желаете лишь тем,
Кто Вам когда-то будет нужен,
И бьётесь в рамках тех систем,
Что год за годом станут уже.

И музыка, как божество -
Ей поклоняетесь, как дети,
Не замечая, что листве
Ещё прекрасней вторит ветер.

Компьютеры, ТВ, приставки
Вам стали вместо всех желаний,
На жизнь давно упали ставки,
Главней "Всеобщее признанье".

Критиковать могу я долго,
Прекрасно зная - сам не лучше,
Ведь мир большой, пороков много:
На небе, под водой, на суше.

Прекрасен был бы мир без человека!
Жила б Земля и не тужила век за веком!