Письмо ветерана

Анастасия Надежкина
Я в мире повидал всего так много,
Что голова моя давно уж в седине,
Осталось мне до смерти так немного,
Что чаще вспоминаю о войне.

Война без правил и без смысла,
Война всех наций и людей,
Она как облако над всеми вмиг повисла,
И сотворил её не сказочный злодей.

И вся планета покрывалась кровью ,
Слезами горькими и кучами костей,
Теперь я вспоминаю лишь порою
Затоптанных в грязи тельца детей.

И слышу свист я,грохот, крики,
И каждый молится,да просит об одном,
Чтоб помнили о них,дарили им гвоздики,
Да чтоб заснуть навеки ярким сном.

Я помню всё.Ох как же я боялся
Вновь не увидеть старый добрый дом,
Чтоб кто-нибудь ну всё ж меня дождался,
А встретился я с матери крестом.

Война без чести и достоинств,
Не знает она жалости,любви,
Она нам дарит кровь из битвы воинств
И боль затухшую в груди.