***

Юлия Ловыгина
Она видела больше, чем видел он:
Завтрак на кухне, "до вечера, буду ждать",
Обычное утро вместе, как будто сон,
Без необходимости в одиночестве выживать
Между чужих свобод, равнодушных лиц.
При каждой встрече искала в его глазах
Пути прилетающих из дальних краев птиц,
Иногда ей казалось, что слышно их голоса,
Но надежды терялись в реальности - "не грусти,
У меня сто проблем, позвоню, как только смогу".
И раз в месяц  вопрос во всемирной сети:
"Ну, как у тебя дела?", но не расписывать же тоску,
И мысли о завтраке, и мечты, которым не суждено...
Привычный ответ: "Нормально. Когда тебя ждать?
Вчера с друзьями болтали, пили вино".
Он привык в ее дом на пару часов приезжать,
И потом - в свою жизнь, отличную от нее.
Ищет что-то с другими в других местах,
Глубокий смысл. И однажды, конечно, найдет.
А картины, написанные на небесах,
                Кто-то в архив уберет.