Космическая ода

Гость Из Тиури
Лишь закрою глаза -
Улечу в небеса,
Покорять бесконечный простор.
Звёзды путь осветят,
До планет проводят,
Пред Вселенной предстанет твой взор.

Тьма обнимет, как мать,
И тоску не унять
Перед домом, забытым вдали...
Упадёшь в пустоту -
Не поймёшь красоту
Маяков, что ведут корабли.

Но пройдёт много лет,
Снова солнечный свет
Озарит и рассеет печаль;
Вспомнишь долгий полёт,
Но тоска не уйдёт -
Всё же ты по Вселенной скучал...

Вновь армады планет,
Звёзд тех призрачный свет,
Млечный Путь далеко за спиной...
Взглянешь в небо тайком,
Вспомнишь тьму за окном -
Космос манит родной темнотой.

Обратишься к Луне:
"Что не так во мне?
Где бы ни был, скучаю всегда!"
Не получишь ответ,
Снова солнечный свет,
Под ногами струится вода.

Вновь закроешь глаза -
Улетишь в небеса,
Вспоминать бесконечную даль...
Звёзды путь осветят,
До планет проводят...
Ты заснёшь, и отступит печаль.