Весны шаги несмелые

Ольга Свиридова 4
Разгулявшись на просторе
Зима вьюжила,мела,
Все снегами заметала
Да студила добела.

Зима еще пытается
Снежком кидать балуя.
А синицы знай свистят
Весны шаги почуя.

И солнышко то светит,
То в тучах низких скроется,
То дождиком нежданным
Красное умоется.

Ледок подмерзшей лужицы
Хрустит под сапогами.
Сосульки с крыши свесившись
Залились слезами.

В той капели звонкой
Ноточки весны
Первые,несмелые,
Но уже слышны.

Что-то непонятное
В воздухе творится.
И пусть зима посердится,
Пусть пока позлится.

Чудить зиме осталось
Совсем-совсем немного.
Идет весна, спешит весна,
Весна уж у порога!