Казань

Андрей Подзоров
Где струится Булак, как игла,
И легенды, рождаясь, дурманят -
Там тебя целовала вчера
Россыпь звезд над ночною Казанью;

Белый кремль татарских кровей;
Север клонит к себе Сююмби'ке
И среди обветшалых теней
Пляшут с ветром зеркальные блики.

Там печальный и грозный Зилант
Свои крылья сложив, затаится;
Не спеша, и готовя обряд,
Ударяясь о воду, как птица,

В мягком иле, на дне Кабана,
Успокоившись, в кольца свернется,
Станет ждать: как тугая луна
Превращается в мягкое солнце...


PS: прошу жителей Татарстана меня извинить за ударение в "Сююмбике"; очень хотелось, чтобы это обязательно было в стихотворении.