Размышления у парадного подъезда. Люцифер

Гость Из Тиури
На куполе церкви
Мрачный Демон сидел.
Огни все померкли -
Он во тьму всё глядел...

Что такое Добро,
Хотел Демон понять.
"А ведь мне всё равно.
Я устал погибать...

Что бы я ни просил,
Всё выходит во зло.
Людям я приносил
Только боль, не тепло...

Я хотел подарить
Им частички души,
Двери сердца открыть...
Ну же, бог, запиши

Все пороки! Быстрей!
Обвини лишь меня
В злодеяниях всех,
Соткав ткань из вранья!

Ты грешен и свят,
Ты такой же, как все,
Ты такой же, как я,
Ты безумен и смел.

Но ты горд и далёк -
Тропы войн проложил,
На страданья обрёк,
Сделал Небо чужим.

Все тебя возвышают,
Не желая понять,
Что тем самым лишают
Себя шанса летать.

Осколки сердец
Улетят в пустоту,
И семь Адских колец
Отворят бездну ту!

И разверзнется Небо!
И прольются дожди!
И мир, где ты не был,
Тебя поглотит!

И я тебя лично
Буду в пытках терзать!
Ты запомнишь отлично,
Что такое СТРАДАТЬ.

Может быть, наконец,
Ты поймёшь - ТЫ чужой,
И настанет конец
Рабства веры людской."

Демон так размышлял.
Он на верном пути.
Свет надежды сиял;
Крылья не опустил.

Больше он не позволит
Богу Мир разрушать,
И себя, против воли,
Падшим Ангелом звать.