Верность себе

Людмила Бутт
          

Кто верен себе, тому не легко:
Путь тернистый в провалах с шипами.
Больно бьют, растирают, ругают, плюют,
Он   украшен как синь синяками.

Ни огнём, ни железом его не унять,
Бранью зловещей его не достать.
Состоит, как и все из крови и плоти,
Враги-недруги,
Поражённым увидеть его не дождётесь.

Высоко на Олимпе Гефест подковал
И как символ свободы на землю послал.
К Господу-Богу он ближе стоит
Стойкость и сила  в нём пламя горит.