Солдат

Александр Муромов
Щегол хотел бы стать солдатом:
Владеть умело автоматом,
Ботинки чёрные носить,
И в дождь, и в стужу грязь месить.
И вот пришли его года -
Призвался к службе он тогда:
Одел зелёный камуфляж,
Ботинки с берцем и шинель,
Ремень потуже затянул,
И с честью в армию шагнул!