Нарцисс

Ольга Свиридова 4
Каждой весной, когда везде звенят ручьи,
Когда от радости безумствуют грачи,
Снега вокруг растопит солнечный поток -
Вдруг раскрывается прелестнейший цветок.

Названье он в наследство получил.
Но кто бы там и что ни говорил,
Нарцисс цветок на этом бренном свете
За юношу Нарцисса не в ответе.

Благоухающий, эффектный, милый,
Весны подарок после вьюги стылой.
У солнца занял золота немного.
Хрупкий и нежный словно недотрога.

На тонкой ножке, наивный и простой,
Нарцисс чарует  своею красотой.
Ажурный венчик он слегка склоняет
И,кажется,тихонько напевает.

Прислушайтесь. Он о любви поет.
Чувстве трепетном, сладком словно мед.
О верности,счастье,о заветном,
Хрустально чистом, ярком и  светлом.

Он просит нас о чувствах не молчать.
Зачем любовь свою прятать,скрывать.
Любимым о любви почаще говорите
И нарциссы дарите.Нарциссы дарите.