Не плачь, весна

Николай Матюха
Запечалилась весна, разревелась.
То снегами талыми, то дождём всплакнёт.
И в ночи холодный ветер не пригреет.
И к утру обнимет надоевший лёд.


Ты не верь печалям, грусть весенняя.
Ты не верь слезам за рюмкой горькою –
Подпевает нам холодный ветер,
но душа поёт словами теплыми,


И душа в ночи над полем носится,
одеялом тёплым тело схоронено.
Ты поплачь, весна, слезами ранними,
ведь в ночи и я с тобою пропадом.