Иней

Клевцов Василий
Бредит, бредёт упрямо
Мимо бредёт и прямо
Белым метёт позёмка
Наст наметая ломкий.

Гладит луны осколки
Ветками зелень ёлки
Звонко стуча по стёклам
Этих осколков тонких
Этих шаров стеклянных
Синих и серебристых.
Тихо позёмка воет
В тучах скрываясь мглистых.

И наступает утро,
Дворник с лопатой, хмурый
Нервно и зябко курит,
В оранжевом, как хурма
Старом уже жилете.
Дети, подъезда двери,
Снегом забита урна.
Дворник бредёт понуро,
Солнце на землю светит.

Лает дворовый Шарик,
Бомж пропитанье шарит
У пса отбирая шанс.
“Маршрутка” хрипит шансоном
Для пассажиров сонных.
Пятна в замёрзших окнах,
Детская пятерня -
След, отпечаток льдистый.
Инея белый лист
Тает, след не храня
Будущего меня.