Вариации 6

Клевцов Василий
Неопавших листьев перекличка,
Гомон долог птичьих грустных стай.
В измороси старенький наличник,
Бисер черноплодки у куста.

Старый спальник, старый верный примус,
Старый пёс, хозяйский греет бок.
Книжная обложка – Кролик, Римус.
Это внуку. Для хозяев Блок. 

Осень бродит ветром вдоль забора,
Через щели, хоть одним глазком…
В приступе сентябрьского задора
Треплет цвета “хаки” жухлый ком.

Плети хмеля, сироты, бастарды,
На шпагатных тлеют шампурах,
Плод земной, оставленный без тары,
Как предсказано, стремится лечь во прах.

Пёс во сне привычно тянет лапу,
Носом в пояснице старика.
Солнце тихо гасит, словно лампу,
Огонёк сырого костерка.

Затихает любопытный ветер,
 Всё ему узнать не суждено –
Как страдает старый этот Вертер,
Допивая кислое вино.