Кто ты? - меня спросили

Фёдор Сенько
- Кто ты? – меня спросили.
- Что тебе жизнь людей?
- Сколько твоих идей
Догмами  возвестили
Ересью дунув в уши,
Злобой плеснув в глаза...
Что обещал ты за
Эти простые души?
Алчна утроба в теле.
Надо ценить покой.
Снова глядишь с тоской...
Кто ты на самом деле?
Хватит вещать до рвоты,
Площадь давно пуста,
Нет на горе креста.
Не обольщайся… Кто ты?