Рэп нашей жизни

Лариса Соловей
Наша жизнь становится  нереальная.
С каждым днем она более  виртуальная.
Мы забыли живое общение,
А раньше встречи имели значение.
Теперь сидим мы за мониторами,
Ходим невидимыми коридорами,
Прячемся за голубыми экранами,
Ни с кем не делимся душевными ранами.
Проводим время мы за смартфонами,
Телефонами  и  айфонами,
А если  видимся, то по скайпу.
Выражаем  свои чувства «лайком».
Кликом  «мыши» мы ставим «классы»
В соц.сетях  и на «одноклассниках».
Раньше хоть  мы писали письма…
Был  какой-то  дух романтизма!
А теперь  смотрим  мы увлеченно
За фотографиями людей определенных.
Мы все чаще друзей теряем,
А в виртуальной  жизни-приобретаем.
Мы становимся сами роботами,
Терминалами  и андроидами…
Как же прочно вошли в жизнь компьютеры:
То ли киборги мы ,то ли люди мы?