Фиолетовые небеса

Марина Казакова 3
Ушла луна, армада туч...
    ну,...как без этого?
Опять у неба цвет души-
    стал фиолетовый.
Опять ссутулилось оно
    под тяжким бременем.
И скоро дождь стряхнёт с себя-
    лишь  дело времени.
С обидой стукнула в стекло
    уж капля первая.
Сверкнула молния вдали
    (наверно нервная)!
Вдруг потекла ручьём вода,
    похоже лишняя,
И стонут с болью небеса
    от туч провисшие.
Уж небо скукою горчит,
   слезу роняя.
И фиолетово ворчит.....
     изнемогая.


Март 2015 г.