Ю. Г

Юлия Милеславская
Словно в небо орлом с мощным крыльев размахом,
Ты взлетаешь, паря над землей, с ранних лет.
Наслаждаться полетом, невзирая на страхи,
Ты привык, замедляя так времени бег.

И так любишь ты солнцем быть в объятьях обхвачен,
Позволяя лучам его корни пустить.
Твое солнце - в тебе. И его ты не прячешь,
А с открытой душой станешь людям дарить.

Твоя искренность светом озаряет подмостки.
Ты - что скорость, ведомая ветром шальным.
Ты живешь один раз, не рисуя набросков…
Ведь такой как ты есть, и не станешь другим.

Вот она – твоя сущность, от нее не сбегая,
Ярким пламенем в вечность так стремишься влететь.
Ты мечтаешь творить, чтоб, года исчисляя,
Светлым образом в душах оставаться и петь.

Твой полет - твоя жизнь, голос твой – души звук.
Воспари выше неба ты в пути за Мечтой!
И узнаешь внутри сердца пламенный стук,
Что в душе отзовется, принося ей покой.

Но не всем по душе твой орлиный полет,
Ведь так смело и ярко взмываешь ты ввысь.
Бледных птиц зависть ест, их забвение ждет,
А мечта их – паденье орла. Ты ж - держись!

Не сбивайся с пути, как бы ветер не дул,
Как бы мелкие птицы тебе не мешали.
Лети прямо к Мечте, ни на шаг не свернув.
Твой талант  - знак Судьбы на мольберте реалий…

Даже люди оковы стальной цепью наденут -
Тянут резко орла вниз, возвращая с небес.
Ожидают, диктуют, лезут в душу надменно,
Вопрошая так часто – куда он исчез?

Им совсем не понять, что ночные терзанья
Вместе с планами грез так тревожат его…
Ведь гнетут и страшат ваши все ожиданья,
Слишком просто и быстро всё хотят от него.

Орел – птица свободы, что границ не признает.
И летать, и творить сможет только с душой.
Не сломить крыльев взмах! Его время настанет:
Он взлетит, оставляя всех там - за собой.