Цой

Конвоир
За высоким забором ненастный день;
Небо виснет гусиной кожей;
И сливаются тени в сплошную тень
Бесшабашных простых прохожих.

И один прохожий прокашляет мне,
Подбоченившись, с умным видом:
"Цой не жил в девяностом – горел в огне!
Оттого и ушёл суицидом.

Суета стадионов – одна беда
Музыканту из подворотен.
Он с пути своего не свернул, когда
Показался свет в повороте".

Чтобы с умным прохожим не множить склок,
Не влезать, извиняюсь, в «тёрки»,
У забора сыщу я сырой ларёк
И в ларьке возьму «Три семёрки».

Будет небо мокротой в забор плевать;
Будет день, словно пьяный Гойя;
Нам с прохожим сегодня портвейн глотать
И болеть и сгорать за Цоя.