К юбилею Василия Михайловича Пескова

Татьяна Щигрова
Вновь просыпается природа,
Стряхнув остатки зимних снов.
Ручей трезвонит о свободе,
Освобождаясь от оков.

Здесь тонкой розовой вуалью
Прикрылись веточки берёз.
И наслаждаясь пасторалью
Роняют капли сладких слёз.

Они стекают вниз по веткам,
Спешат по белому стволу.
И шепчет клён своим соседкам:
- Сегодня гимн поём ему.

Ему опять. Теперь он с нами
Травой зелёной прорастёт.
И снова юными стихами
Границы  вечности   сотрёт.

Смотри, сегодня в день рожденья
Звенят как в школе голоса!
И нет писателю  забвенья.
Песков – на наших парусах.

В музей всегда открыты двери,
И сотни пламенных сердец
В его идеи будут верить:
Он нашей родины певец.

В его рассказах столько силы,
Добра и верности, любви.
Своей Отчизны образ милый.
В них алый свет её зари.

Пройдут года, пройдут столетья,
Но будет светел их покров.
Он не закроет от бессмертья
Родного имени – Песков.
12. 03. 15 г.