Держава

Соня Ланге
И только правда в руки льется,
Когда ты взглядом пьешь зарю.
И говоришь: благодарю
И сердце... сердце тише бьется,

Чтоб шумом резким не смущать
Смущенных певчих птичек шеи.
К тому же утренние феи
С утра приносят благодать

И служат ангелам и миру.
И из лучей несут порфиру
Орлы из золота звезды
На пике лунной борозды...