Я прийду перед закатом

Сергей Елецкий 2
Я прийду к тебе перед закатом
Надышаться дивной красотой
Милых рощь,разбросанных когда-то
По степям Божественной рукой.

Насладиться прелестью широкой,
Не найдя усладам тем предел.
И наполнить песнею высокой
Душу,опустевшую от дел.

Да! Покой и здесь мне не обещан:
Кто он? Звонкий Ангел или Бес!?
Но с тобой я степь на век обвенчан
Песней,исходящею с небес!

Раз уж здесь обвенчаны мы были
(Город,не бродяге колыбель!)---
Для меня из бархатной ковЫли
Растелай же степь свою постель!

Ветер! Тебе ночью дуть не стоит!!!
Милым рощам кудри--не теребь!
Пусть в моих объятьях с тишиною
Отдохнет берёзовая степь.

Небесами ласковое лето
Нас накроет, погасив Луну...
И разбудит звонкий час рассвета,
Покрывало звёздное стянув!!!
...Я вернусь к тебе перед закатом...