Зеркала

Ирина Белая 4
О нас так много знают зеркала,
Дано им видеть радость и тревоги,
Как отражают действия слова
В блуждании извилистой дороги.

Идёшь на свет, а это лишь мираж,
Дотронешься, он тут же исчезает
И ты опять бессонниц вечный страж,
С надеждой, что последней умирает.

Но зацепиться не за что во тьме,
Одной ногою вновь висишь у края,
А в зеркалах, как будто в страшном сне,
Дилемма, куда выведет кривая.

А хочется не падать, а летать,
В размахе крыльев ещё много силы,
Хоть времени река не ходит вспять,
Но помнят зеркала, что с нами было...