Назад в прошлое

Татьяна Сыроежина
Я закрою на время глаза
И представлю свой город из детства:
Старый ветхий покинутый дом
И раскидистый клен по соседству;
Тихий пруд — городской водоем,
На мели затянувшийся тиной
И посаженные тополя,
Для надежности вдоль плотины;
Дом культуры, любимый мой парк,
Магазины, вокзал и аптеку,
Нашу школу, где выросли мы
И районную библиотеку.
Мне хотелось бы все обойти
И сравнить что там было и стало,
Ведь наверно за тридцать шесть лет
Изменений случилось немало.
Он такой же простой и родной?
Или стал мне чужим и далеким?
Может встречу знакомых своих,
Ну, а может, пройду одиноко.
Я закрою на время глаза,
Вспомню доброе, милое детство,
Только вот возвратиться в него
Не найдется надежного средства.

07.02.2014г.