Летний вечер

Светлана Васюхина
Проявился месяц. Словно акварелью
Кто украсил кистью неба полотно...
В аромате тонком от цветков сирени
Пожеланье ночи благодатных снов.

В доме, что напротив, окна загорелись.
Холодок повеял,  лёгкой тенью дым
В воздухе. И птичьи не доносит трели.
От зари вечерней поздние следы.

Спят соседи, крики детские затихли.
Все заботы в прошлое временно ушли.
Отражают стекла световые блики,
Голоса случайные на дворе слышны.

...Тишина глубокой разлилась рекою,
Лунная дорожка меж кустов легла.
А природа властно твердою рукою
Эстафету ночи - дню передала.