Фанские горы

Худякова Ольга
Я сердце оставил в Фанских горах,
Теперь бессердечный хожу по равнинам,
И в шумных беседах и в тихих пирах
Я молча мечтаю о синих вершинах...
                Ю.Визбор

Уже в который раз мне снится прежний сон,
В который раз я собираю свой рюкзак,
Палатка, спальник, куртка-капюшон…
Маршрут мой снова на Памиро-Алай.

Там зубчатые гребни и острые вершины
Стремятся к звездам, в неба синеву,
Там вечные снега, зеленые долины,
Большие ледники и горные ручьи.

Я снова вижу Фаны, озера изумрудные,
Чистейших рек потоки, струящиеся вниз,
Спадают водопады красивые, жемчужные,
И радость, восхищение охватывает в миг.

Там мягкие ковры из горных трав целебных,
Безоблачное небо и голубая высь…
Там мощные хребты, и белые вершины,
И радость, и восторг опять переплелись…

Пора б уже проснуться, но хочется немного
Побыть в долинах Фанских, послушать тишину,
Полюбоваться реками, зеркальными озерами,
И насладиться дикостью заоблачных вершин!