Дрим-тим

Тимофей Сергейцев
Записка


Ты должен понимать, мой друг:
Как только выломаем стенку,
Полезут ангелы в игру —
И пусть не подведут коленки.

Пока ты был не у себя,
И я не знал своей задачи,
Мы шли, насквозь проход рубя
И зная: неудачник плачет.

Не трать заряд своей души
На выстрел в землю. Целься в небо.
Зажжённого не потушить —
Уже не скажут, что ты не был.

Ты был. Ты будешь. Ты уйдёшь,
Но возвратишься многократно.
Кому-то всё ещё смешно.
Но время не течёт обратно.

Мы сделали свои шаги
К предельной точке перехода.
За ней друзья, за ней враги,
За ней природа и свобода.

Их не узнаешь просто так,
На пикнике или прогулке.
Без них судьбе цена пятак,
Как старой зачерствевшей булке.

Нет смысла жизнью не платить
За то, что этой жизни стоит.
Ты не заметил? Мы летим.
Ещё мгновение — и взмоем.



Пионерский наш отряд


Мой юный брат, да ты давно не юн.
Фатальную черту, которая за сорок,
Перешагнув и птице Гамаюн
Отчитываясь, как ты тратишь порох.

Напялив ОЗК, вблизи торчу и я —
В траншее жду химической атаки,
Расположившись живописно у ручья
Для интервью у Тины Канделаки.

Она, всего быстрее, не придёт.
Сегодня очень занята в гареме.
И завтра тоже. Так что, свой отчёт
Я изложу короче — в теореме.

Товарищ мой, крепчайший орговик,
Решившись, наконец, на первый выход,
Съедает трюфель, нежный боровик,
Кусок лося — и излагает IMHO.

Мой друг-партнер во многом радикал.
Яснее и понятней всех ответит,
О чём вещает бубнилин ЗК —
За кадром голос. Он по счету третий.

Уврачеватель экзистенций, православ,
Ответственный за звёздный сектор,
Детектор душ, их просветитель, лектор
Нам намекнёт, кто в чём неправ.

О, Хельга, дева, не забудь колчан.
Я с вечера ещё настроил стрелы.
Спуская тетиву, ты дашь лучам
Любую цель без оптики прицела.

А вот наш тренер — суфий, эскулап,
Выводит банду ночью на пробежку.
В контрастном ветре чувствует скула
И лёд, и жар мартена — вперемежку.

Глазеть на нас придет не стадион.
Не телезритель, не жюри, не паства.
Нас только семь. Но мы, как легион,
Возьмём своё. И это будет царство.