Рифмуя любовь, морковь и боль...

Клевцов Василий
Ступив на грядку, словно на угОлья,
Прижав к ушам дрожащий куцый хвост,
Перворождённым, в райском саде гол я,
Непрошенный, нежданный здесь я гость.

Под хриплый вой с цепи срывались суки,
Гремели выстрели, секла кусты картечь.
Они отстали на вторые сутки.
Пусть Он хранит вас от подобных встреч.

О, сладость конусов оранжевого цвета,
С зелёной горечью развесистых стеблей…
Спасённым – рай. Их радость несуетна,
Их дни как мирра, ночи как елей.

Вот право рифмовать морковь с любовью,
Всех не вернувшихся молчанием почтив
О дне грядущем, полном новой болью
Ты в завтрашнем стихе моём прочти.