Странствующий странник

Любовь Миклашевич
*Живёт старик, измученный судьбою.
Он так устал от тяжести креста.
В пути своём... наедине с собою,
Он не постигнул промысел Творца.
Босые ноги, рваная шубейка,
Неправедно судим людской толпой.
Не подают и ломаной копейки,
А лишь смеются за его спиной.
А он стоит с протянутой рукою,
Обветренный, голодный и седой.
И время мчится бурною рекою,
Сверкая на щеке солёною слезой.
Себя смирил он с выпавшей юдолью,
Не гневаясь, что мир людской жесток.
Он держит шест морщинистой рукою.
Быть может он не нищий, а... пророк.