Прятки

Илья Теняев
Дождик. Всюду грязно, сыро,
Не пускают нас гулять.
Но, зато, с утра в квартире
Кутерьма и шум опять.
   С воплями и топотом
   Носимся по комнатам.

Беготня, возня и гомон
Не смолкают ни на час.
Мы «сидим» сегодня дома.
Сколько комнат — столько нас.
   Всё у нас в порядке:
   Мы играем в «прятки».

Порезвиться собралась
Вся команда наша.
Водит Слава, он средь нас
Ребятишек — старший.
   Раз, два, три, четыре, пять,
   Он готов идти искать.

Он не сразу сходит с места.
Подозрительно глядит.
«Кто там спрятался за креслом?
Пала–выра. Выходи»!
   Кончив комнаты обзор
   Можно выйти в коридор.

Вот прошёл он полдороги
И скорей спешит назад:
Вон, в передней, чьи-то ноги
Из-за вешалки торчат.
   Он кричит на всю квартиру:
   «Вижу, вижу! Пала–выра»!

Слава старший. С ним не спорьте.
Мы глазеем на него.
Всех нашёл, хотя, постойте,
Не хватает одного.
   И куда он мог залезть-то?
   Где же Толик? Ищем вместе.

Вот, оказия какая,
Это, видно, неспроста.
Вместе дружно обыскали
Все известные места.
Мы проверили всё сами.
Мы смогли б найти иглу.
Посмотрели за дверями         
И за вешалкой в углу.
               
Голова от думы пухнет.
Заглянули в туалет.
В тёмной комнате?
На кухне?
Никого, как будто, нет.
   Мы искали, мы искали,
   И, в конце концов, устали.

Отдохнули мы немножко
И нашли: средь одеял
Самый младший, Анатошка,
В сундуке спокойно спал.