О Снежной Королеве

Эльвира Гуда
Если спросишь меня, почему,

Так пронзительно этот снег бел,

Почему он таким быть посмел,

Я ответ тебе дать не смогу,

И, свернувшись, как кошка, в углу,

Я спою очень тихо о нем.

Не спасает от грусти пурга,

Белый саван не греет в мороз,

Он однажды тепло мне принес,

Но я льдом поборола его,

Не сказав, к сожаленью, того,

Что дышать без него не смогу.

Он не знал. Я все льды, стужу всю

Прогнала бы, но слишком слаба.

Королева. красива, горда.

Только колется льдинка в груди.

Так хотелось сказать : «Не ходи!»

Не испытывай тело свое!

Дам тебя я спасти, и ее

Допущу до своих зимних стен.

Пусть в тепле будет твой с нею плен,

Пусть она согревает тебя,

холода и мороз не любя,

Буду жить, отражаясь в снегу,

Что кристаллами слепит; смогу

Тебя видеть сквозь стекла раз в год,

Стужа снова меня принесет,

К твоим окнам – ты стар до седин…

Буду помнить, как из острых льдин,

Ты все слово одно собирал.

Оно именем было моим.

«Вечность».

2014