Хлебный дух

Ольга Ковалёва 6
В деревне,у бабушки, летом на воле -
Корова с телёнком на поле,
И лошадь в упряжке - в подводе,
В печи хлеб духмяный  подходит.

Проснёмся,а в горнице под образами,
Под красными в крест рушниками
Коврижки горячего хлеба,
Дух хлебный - до самого неба!