Любовь-весна

Леонид Галаюда
Вначале была вода -
Текла себе меж камней,
Потом - из небес звезда
Лучи протянула к ней.
И стала вода рекой,
Волной отразила свет,
И стала Земля такой -
Прекраснее всех планет!

Вначале среди камней
Копились комки земли,
Потом - семена на ней
Травинками проросли.
Устлала трава поля,
И выросли у реки
Берёзы и тополя,
Дубравы и сосняки...

Черёдом шли по земле
Погоды и времена,
А в дальнем одном селе
Девчонка жила одна.
Тиха она и грустна
Всю зиму жила-была,
Но в марте пришла весна,
А с ней - и любовь пришла.

Из зимней седой страны,
Где скованы души льдом,
Девчонка ждала весны,
Как мы её тоже ждём.
Была в холодах зима,
Но ждали тепла не зря -
Срывает любовь сама
Листочки календаря!

Так стала любовь - весной,
Вошла в календарный круг,
Звездой и речной волной
Украсила мир вокруг.
И мечется быстрый взгляд,
Как ласточка, у виска,
А где-то вверху скользят,
Как радуги, облака!