О жестоких существах

Эльвира Гуда
И пусть наши дороги
Разойдутся по миру,
Твоих глаз не увижу-
Так, наверное, лучше.

Тяжело нам, отшельникам,
Ведьмам, вампирам,
Ты решаешь сама.
Уходи, лишь послушай:

"В деревушке холодной
Средь хребтов что терялась,
Ночью ты родилась
У пастушки Анхильды,

Она спрятать тебя
Среди мха попыталась,
Ведь с тобой на порог
Ее б мать не пустила.

Колким холодом ночь
Твои щеки терзала,
Ты кричала, но сил
Дальше БЫТЬ не хватало

Как жестока судьба,
Одного обласкала,
А другого кидает
Лишь родившись - на небо.

Ингебёрд златовласый
Кузнецом был отменным,
Негодяем, однако,
он бывал еще лучшим.

Без согласия ли,
Отправлялись на сено,
Или сами того
Все простушки хотели.

А потом -  будто и
Незнакомые люди
А потом Ингебёрд
Дальше жив и не тужит,

А с последствиями,
Что приходят так скоро
Разбираться зверям
Да морозной , злой стуже.

Но тебе повезло,
Родилась не зимою,
И успели тебя
Обнаружить во врЕмя,

Весь народец лесной,
Что танцует средь елей,
Стал семь ею твоей,
Ты им радость, не бремя!

Мир отшельников врозь
С людским миром навеки..
Крылья, когти, клыки
Нас весьма отличают.

Ты же - ангел на вид,
Ты прекраснее света,
Наш волшебный цветок,
Что нам жизнь освещает.

Мы назвали тебя
Тайным именем,
Дали
Мы тебе десять лет
В добрых играх и мыслях.

Много древних легенд
Мы тебе рассказали
Ну а ты, наша дочь
Дальше выберешь мир свой.

Еще добрых пять лет,
Меньше игр- больше знаний,
Расцвела по весне
И тоска укусила,

Яд по венам пошел
От желания встречи,
Очень к людям прийти
Ты тогда захотела.

И сегодня тебя
К людям мы провожаем,
Хоть нас и тяжело-
Ты сама так решила.

Помощь будет нужна-
Мы всегда где-то рядом,
А вернуться решишь-
Ждем тебя в нашем мире!

...
Среди горных хребтов
Есть остатки деревни,
Объезжают ее
Стороной, да подальше.

Ходит там один сказ,
Как однажды весною
К людям местности той
С гор девица спустилась,

И такой красоты
Отродясь не видали,
Словно ангел с небес
Появился средь люда.

Золотою волной
По плечам волос реки,
Соком ягод лесных
Налились ее губы.
 
Непривычно в краях,
Где все серы и злобны,
Встретить вдруг средь хребтов
Нечто светлое, чудо...

Почему да и как,
Вам никто не расскажет,
Только вот, говорят,
Будто все озверели

Злоба в женских сердцах
К красоте девы зависть,
Всей толпою они
На нее налетели.

Но мужчины - быстрей,
Похоть в теле взыграла,
Отобрали ее
Да толпой навалились.

Ужас в синих глазах,
Крик отчаянья, боли,
Но уже не сбежать
От рычащего стада.

Сердце в юной груди
Не сдержав столько боли,
Вдруг умолкло, и все.
Ничего уж не надо.

А из леса - огня
Как река, полилась вдруг,
Шорох крыльев и плач
Огласили долину

Не успели спасти
От людской лютой злобы
Не успели прийти
Не прикрыли ей спину.

Рвали в клочья тела
Жгли дома, кость ломали...
И исчезли в лесах,
Как живых не осталось.