О лжи и надежде

Эльвира Гуда
 
Потеряна принцесса. Навеки. Безвозвратно.
Средь ягодных полян ее дом. И обратно
Не сможет заманить ее ни серебро, ни злато.
Потеряна принцесса. Навеки .Безвозвратно.

 
Он был, как свет, прекрасен, тот свет, что дарит солнце,
Сиял в своих доспехах, смотри, как он смеется!
Принцесса наблюдала за ним в свое оконце.
Он был, как свет, прекрасен, тот свет, что дарит солнце.

 
Принцесса заблудилась средь лжи и льстивых сказок,
Принцессе надоели фальшивые экстазы
Ее служанок глупых- изгнать их, как заразу!
Принцесса заблудилась средь лжи и льстивых сказок.

 
Он мчал к ней сквозь туманы, что стелятся по полю,
Прекрасен, благороден, умен и чистокровен,
Принес он в дар принцессе жар самой первой боли.
Он мчал к ней сквозь туманы, что стелятся по полю.

 
Принцесса так прекрасна, жаль, слез ручьи по щекам,
Жаль, платье износилось, подол в росе промок; Он
Порвался и измялся, не стелется потоком…
Принцесса так прекрасна, жаль, слез ручьи по щекам.

 
Он обещал ей небо, свет звезд в ее ладонях,
Он обещал ей вечность, и вдруг – лес и погоня,
Ни звезд, ни неба. Только печаль и ветер стонет.
Он обещал ей небо, свет звезд в ее ладонях.

 
Принцесса ждет и верит, по лесу грустно бродит,
Он здесь, он точно рядом, и вновь она находит
Лишь тишину. Потеря. Боль, горе в сердце входят.
Принцесса ждет и верит, по лесу грустно бродит.

 
Охотник благородный так счастлив – цель добыта.
Сердечко юной девы еще одной разбито.
Он получил, что нужно, принцесса им забыта.
Охотник благородный так счастлив – цель добыта.

 
Принцесса верит сказкам и песням птиц протяжным,
Он просто задержался! Вернется! Ему важно!
Она бредет по лесу, потеряна, отважно.
Принцесса верит сказкам и песням птиц протяжным…

2014