О русалке

Эльвира Гуда
Русалочьей песней
У заводи тихой
Тебя она встретит.
Но не буди лихо!

В глаза не гляди ей,
Ведь длань ее белу
Теплом не согреешь-
Пропащее дело!

Блеск глаз ее светлых
Тебя обездвижит,
В пучине холодной
Не смог никто выжить.

Без воздуха долго
Пробыть невозможно...
Красива, нежна,
Но будь осторожен!

Лик девы прекрасной-
Обманное средство!
Глаза закрываешь?
Внял мне? наконец то!

Но нет, ты не слышишь.
У тихой речушки
Сегодня ты стал
Для русалки игрушкой.

Миг-плещешься в страхе,
Вода щиплет ноздри.
Твой крик, смех русалки...
Все стихло. Лишь звезды

Свидетели снова
Жестокой картины.
Не верьте тому,
Что на вид столь невинно.