Мечты

Николай Лышнов
Нам не дано узнать, что завтра будет,
Но разве кто-то запретит мечтать,
И распростившись с круговертью буден,
Свою судьбу со сказкой обвенчать?
Проснувшись утром, улыбнуться солнцу,
Всем людям в мире счастья пожелать,
Чтобы крутилось чудо-веретёнце
И жизнь не уставала хлопотать.
Чтоб радости хватило всем на свете,
Чтоб вера отражалась из зеркал,
Чтобы волшебный цветик – семицветик
Заветные желанья исполнял.
Чтоб чистым было небо голубое,
Чтоб ненависть исчезла без следа,
Чтоб, расцветая в мире и покое,
Войны не знали наши города.