Я хочу говорить о любви

Ирина Китова
Словно птица в лазурной дали
Воспевает влюблённое лето,
Я хочу говорить о любви,
Когда сердце любовью согрето, -

Той любви, что уму не ясна,
От которой становишься молод,
Когда запахом свежим весна
Будоражит проснувшийся город.

Говорить ожиданием глаз,
В синеву горизонта влюбляясь,
О любви, что приходит не раз,
А уходит, навеки прощаясь.

Я у жизни сегодня прошу
Не её гениальных сюжетов.
Вновь – весна, и я снова дышу,
И спасибо кому-то за это.

За горящим лучом в вышине
Устремляясь в весеннюю слякоть,
На просторе так хочется мне
От любви и смеяться, и плакать.

Словно птица в лазурной дали
Воспевает влюблённое утро,
Я хочу говорить о любви...
Но, смущаясь, молчу почему-то.