Мы все ищем тех, кто нас поймет

Сергей Стируэт
Мы все ищем тех, кто нас поймет;
Всеми возможными способами пытаясь сохранить тепло.

Честные умолкают, напористые берут свое,
Лучшие живут вечно.

Что-то меняется, что-то остается:
Облака все так же безмятежны,
Вода все так же лояльна,
Листва отрешенна – болеет;
Грязи все больше – пропорционально.

Дни летят, время неумолимо.
Отдаешь все за жемчужину,
Но жемчуг меркнет,
Когда им не с кем поделиться,
Лишь память хранит его переливы,
Да музыка вечна.