Дар Венцу Творения

Сергей Стируэт
Стоит ли говорить об одиночестве?
Но, это единственное, что мы знаем –
Дар «Венцу Творения»,
Абсурдная теорема.

Оно – это воздух,
Секрет звездного неба,
Молчание дерева;
Оно – это солнце,
Путь облаков.

Почему же все-таки слово?
Слово возвысило и отделило,
Слово обрекло,
Слово связало;
Слово – ложь, и красота слова,
Слово елей и слово убийца;
Слово – это одиночество,
И способ забывать о нем.