Тем

Сергей Стируэт
Кому претит поучительный тон,
И, чьей единственной прерогативой является свобода:

Слова, содержащие истину, покоятся глубоко внутри,
Имея отражением здравый радикализм и тотальную неприступность.

Некоторые к ней стремятся,
В надежде обрести человеческий облик,
Постепенно погружаясь в божественное сияние.

«На каждый день довольно своей заботы»,
В каждой жизни – тернистых закоулков.

Так, например, бывает:
Грязь под ногами подмигивает мелкой монетой,
Соблазняя нагнуться за купюрой –
Банальнейший лакмус –
Одернешься, устремив взор в небо,
Вспомнишь об осанке,
Вернешься к извечному пути….