Рожденные учителя замолкают

Сергей Стируэт
Рожденные учителя замолкают,  дойдя до абстрактной веры,
Становится некуда уйти кроме самого себя,
И нет надобности отворачиваться:
Позволяя украсть последнее,
Подставляешь щеку.

Слуги называют это пределом мизантропизма -
Боясь потерять избыток масла,
Призывают чернь вбивать гвозди,
Но теперь нет до этого никакого дела,
Так и проживаешь свою жизнь внутри неконтролируемой глупости,
По настоящему общаясь лишь с миром, но не людей.